Полезные советы:
-Чтобы бисквит хорошо поднялся надо взбивать яйца комнатной температуры.
-Легче взбить слегка смягченное, а не полностью растопленное сливочное масло;
-Если вы выпекаете 2 формы сразу, поменяйте их местами при полуготовности, чтобы они ровно пропеклись.
-Не открывайте дверь духовки первые 15мин. выпечки, иначе бисквит упадет.
-Готовый торт охлаждается при комнатной температуре в форме; после того как торт станет совсем холодным, его выкладывают.
-Если кладется сливочное масло, то его нужно растереть добела.
-Готовый бисквит должен пружинить, если нажать в середину кончиками пальцев.
-Выпекайте торты в середине духовки.
-Если корж проседает в середине, значит духовка недостаточно горячая или форма стоит низко.
-Если же корж готов снаружи, но не пропекся внутри, значит духовка слишком горячая или форма стоит слишком высоко. Если торт начинает подгорать, накройте его фольгой.
-Если корж не поднимается, значит тесто было перевзбито и стало слишком густым; или духовка не прогрета.
Торты
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12007-12-22 16:58:32
Поделиться22007-12-22 17:00:42
Ореховые торты
Ореховый торт со сгущенным молоком
Вам потребуется:
4 яйца,
1 стакан сахара,
100г пачка сливочного масла,
1 стакан ядер грецких орехов,
1 стакан муки,
1 банка вареной сгущенки,
1ст.л сметаны,
0,5ч.л гашеной соды.
Желтки взбивть с сахаром, добавить толченые орехи, масло, муку, сметану, соду и взбитые белки. Выложить тесто в смазанный маслом противень и выпекать в нагретой духовке 30мин. Корж разрезать на 2 части.
В сгущенку добав ить 2ст.л сливочного масла, размешать, смазать коржи.
Украсить грецкими орехами, шоколадом.
Ореховый торт скофейным кремом
Вам потребуется:
1 стакан ядер грецких орехов,
3 стакана сахара,
4 яйца,
Для крема: 400г сливочного масла, 1cт.л натурального кофе, ваниль.
Белки яиц взбить миксером с 1 стаканом сахара, добавить толчёные орехи, перемешать. Из массы сделать 3 коржа. Коржи положить на противень, смазанный маслом и запечь при 180гр.С, не зарумянивая.
Остывшие коржи промазать кремом.
Для крема: сварить кофе в 0,5 стакана воды. Сахар и ваниль, залить горячим кофе и добавить масло и желтки яиц, взбить миксером до получения пышной массы
Торт «Графские развалины»
Вам потребуется:
Мука — 1,5 стакана,
сахар — 1 стакан,
сметана —2ст.л,
2 яйца,
какао — 2ст.л,
сода — 2ч.л,
сгущенное молоко — 0,5 банки.
Для пропитки: сметана — 800г, сахар — 6ст.л, ядра грецких орехов - 1 стакан.
Для глазури: сметана — 4ст.л., какао — 4ст.л., сахар — 6ст.л., сливочное масло — 3ст.л.
В муку добавить гашеную соду.
Яйца взбить с сахаром, добавить какао, сметану, сгущенное молоко и, помешивая, влить в муку. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму и выпекать 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5мин.
Сметану взбить с сахаром и вылить на круглый корж, посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики. Каждый кубик обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Для глазури: смешать сметану, какао и сахар и варить на медленном огне 15мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить еще 3мин., остудить и вылить на торт.
Торт ореховый «Сказка»
Вам потребуется:
7 яиц,
2ст.л воды,
1ст.л сахара,
1 стакан толченых ядер грецких орехов,
4ст.л толченых сухарей.
Для сиропа: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана горячей воды, 2ст.л. водки.
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200г сливочного масла, 5ст.л. какао.
Взбить яйца с сахаром, добавить орехи, сухари и воду, размешать и испечь в форме.
Когда корж остынет, разрезатъ горизонтально ножом на 2 половинки, пропитать сиропом. Сироп: сахар растворить в горячей воде, охладить и добавить водку.
Затем смазать обе половины торта и поверхность и край кремом.
Крем: сгущенное молоко, масло и какао хорошо размешать.