Блины с творогом
Вам потребуется:
2 стакана муки,
3 стакана молока,
5 яиц,
50г сливочного масла,
1ст.л сахара, 1/2ч.л соли.
Для начинки: 200г творога,1 яйцо, 2ст.л. сахара, 1/2ч.л соли, 1ст.л растопленного сливочного масла.
Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Обжарить блинчики с одной стороны.
Творог для начинки протереть сквозь сито, добавить яичный желток, сахар, соль, масло.
На обжареную сторону блинчика положить 1 ложку начинки и завернуть конвертом.
Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Блины с мясом
Вам потребуется:
2 стакана муки,
3 стакана молока,
5 яиц,
50г сливочного масла,
1ст.л сахара, 1/2ч.л соли.
Для начинки: 200г отварного мяса, 50г черствого хлеба, 1 луковица, 30г масла, 3ст.л сметаны, соль, перец.
Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Обжарить блинчики.
Для начинки: поджарить лук. Намочить в воде хлеб и отжать.Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец.
На середину блинчика положить начинку, завернуть конвертиком.
Блинный пирог
Вам потребуется:
2 стакана муки,
2 стакана молока,
3 яйца,
50г сливочного масла,
1ст.л сахара, 1/2ч.л соли.
Для начинки: варенье, творог, йогурт, фрукты.
Выпечь блинчики очень тонкими.
Испечённый блинчик положить на блюдо, намазать тонким слоем варенья, на него уложить следующий, намазав его творогом, и так далее, пока не образуется стопка из 10 блинчиков. Верхний блинчик украсить творогом и ягодами.
Блины с грибами
Вам потребуется:
2 стакана муки,
3 стакана молока,
5 яиц,
50г сливочного масла,
1ст.л сахара, 1/2ч.л соли.
Для начинки: 200г шампиньонов, 1 луковица, 50г сливочного масла, соль, перец, пучок петрушки.
Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Обжарить блинчики.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Поджарить овощи в горячем масле, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную петрушку. Начинить блины и сложить конвертом.